老丑
若不嫌弃,讲个故事给你听
http://laochou.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你并不需要表白

2015-06-10 15:16:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

文 / 老丑

早上打开微博微信,一连收到了10多条的私信,大体都问一个问题:我要不要跟他(她)表白?

因为今天是520,昨天就是所谓的“520表白焦灼夜”,所以每个人才会如此默契地躁动不安。

即便我这种国民级暖男很早就说过,“节日可以是一种潮流,爱情却不是”,但这似乎并没有什么用处。

于是我决定讲一个真实的故事,现身说法告诉大家:你并不需要表白。

记得大二的时候,大学舍友老王曾经摆下梅花桩一样的“蜡烛阵”,苦苦在女生宿舍等了一个晚上。

为他买蜡烛,我们宿舍四个人,几乎把俩礼拜的饭钱全部捐出来了。

当时我们都有最美的期许,心想这事要是成了,我们算是功德一件。

可是我们也有私心,如果他能成,我们也照着他这么做,到时候再让别人给咱捐钱!

结果呢?一晚上,这货在楼底下坐了俩钟头,等到的除了楼管大妈的白眼,老王亲友团的唏嘘一片以及隔天BBS上的头条以外,其他一无所获。

作为亲友团,更是灰心丧气,心想这么多蜡烛,还不如留给需要它的人去玩滴蜡。

然而可笑的是,经过一番闹腾以后,突然跳出来一批花痴女,慕名发私信像他示爱。

老王虽然天性高冷,但骨子里的屌丝般的善变性格,使他决定挨个回复,找机会下手。

当时我们是作为表白者的助理,一个一个帮他挑选的。

因为BBS上的头像并不是真人头像,所以我们明确告诉表白的女生私信必须上传真实头像,并附带一句话简介。

接下来更大的玩笑出现了,筛选到第二页,老王想要表白的女生赤裸裸地出现了。

私信一公开,整个男生宿舍的楼道都炸了,大家猜测不断,但呼声的两个答案,一个是此女反射弧较长,一个是此女喜欢主动不喜欢被动。

其实正确的答案是:此女当晚外出,根本就没在宿舍。

根本!就!没在!现场!哇,好讽刺!

可是,细细想想,你我之间有多少的表白情况,和此种情形雷同呢?

现实中我们看到,即便有的男人跪地哀求,女人也可能置之不理;有的男生在宿舍楼下铺满了玫瑰花瓣,对方照样拒绝的情况并不少见。

而如果两人本就彼此相悦,牵着手在大马路上聊几句,便可以私定终生。

列宁向克鲁普斯卡娅表白时,只直截了当地一句:“请你做我的妻子吧!”

克鲁普斯娅也回答得很干脆:“有什么办法呢,那就做你的妻子吧!”

你可知道,两个人能够走到一起的关键,并非列宁的表达真切诚挚,而是克鲁普斯娅也爱慕列宁已久。

所以,不论什么形式,相信她都不可能拒绝列宁的请求。

无论地点是浪漫餐厅还是桥洞底下,无论信物是香车玫瑰还是文字卡片,无论手段含蓄曲折还是直抒胸臆,都不会对表白的结果有太大影响,之前他对你的印象和你所做的铺垫,才是成功与否的关键。

表白并不重要,之前所做的准备,才是最重要的。情到浓时,你可以不用表白。

而且不是所有的表白都要在众人的见证下才能进行。你可以不在乎颜面,但这种大肆宣扬的表白,反而会让许多女生感到一种压迫感,甚至产生厌烦和抵触。

相比之下,既然你的心里话只想说给他听,不如找一个没人的地方,安静地倾诉你的爱意。

我认为最好的表白,并不是逼对方给出一个“是”和“否”答案,而是你要表达出:我的表白,只是一个开始;接下去的浪漫,会让你万分期待。

当然,这一切的前提还是,你至少得有个表白对象。

------------------------------------

老丑 」,情感作家,著有《我想和你好好在一起》《每个人的爱情都有问题》等。一个爱讲故事爱写诗的戏子,弹过吉他卖过唱的旅人。作者豆瓣:丑叔 ;作者微信: weixinlaochou


有不一样的发现

0
上一篇 << 如何简单粗暴地治疗矫情      下一篇 >> 懂事的姑娘是什么样的
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老丑

爱讲故事爱写诗的戏子,弹过吉他卖过唱的旅人。有要事请骚扰QQ:675985628

博文相关

凤凰博报微信